В этом раз объектом проверки активистов партпроекта «Единой России» стали 3 торговые точки в селе Лозное Дубовского района

На «горячую линию» «Народного контроля» из села под Волгоградом начали поступать жалобы. Местные жители рассказали, что в ассортименте магазинов возросло количество просрочки. Активисты партпроекта взялись исправить ситуацию. В рейд мониторинговая группа выехала в минувший понедельник, 2 июня.

На три проверенных торговых точки – более десятка единиц товаров с истекшим сроком годности. Для употребления в пищу не годятся реализуемые здесь рыбные консервы, соленья, фарш, молоко и детские йогурты, газированные напитки. Нарушение срока годности этой продукции не помешало продавцам оставить ее на прилавках.

«С продавцами мы провели разъяснительную беседу. Критику воспринимали спокойно, обещали провести ревизию. Просрочка уже снята с реализации», - рассказал региональный координатор партпроекта Михаил Струк.

По его словам, причина появления такого товара на полках кроется, в том числе, и из-за нехватки продукции.

«Настоятельно попросили предпринимателей провести работу с поставщиками. Надеюсь, наши нарекания будут учтены в работе», - отметил он.

К третьему магазину претензий у контролеров не осталось. «Уголок потребителя» в порядке, просрочка не обнаружена. Продажу алкоголя магазин осуществляет в соответствии с лицензией.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Источник: http://volgograd.er.ru

Фото: volgograd.er.ru